La Oferta

May 4, 2024

Messi se estrena en la MLS con un tanto y Almada marca en la goleada del Atlanta United

Lionel Messi del Inter de Miami anota un gol ante el New York RB hoy, durante un partido de la MLS entre New York RB y el Inter Miami en el estadio Red Bull Arena en Harrison, New Jersey (Estados Unidos). EFE/ Ángel Colmenares

Nueva York, 27 ago (EFE).- Lionel Messi se estrenó este sábado en la MLS y sumó un nuevo gol para un Inter Miami absolutamente lanzado mientras que Thiago Almada, compañero en la selección argentina, marcó un tanto en la goleada del Atlanta United al Nashville.

Otro latinoamericano destacado en esta jornada de la MLS fue el uruguayo Facundo Torres, que firmó un doblete para que el Orlando City ganara ‘in extremis’ por 2-1 al St. Louis City.

Con once goles desde que aterrizó en Florida, Messi ha guiado al Inter Miami a nueve triunfos en nueve partidos.

Tras conquistar la Leagues Cup y clasificarse para la final de la Copa US Open, el conjunto de rosa volvió este sábado a la MLS y se impuso por 0-2 frente a los New York Red Bulls.

Messi fue suplente, entró en el minuto 60 para alegría de los miles y miles de fans que llenaron el estadio de los New York Red Bulls con camisetas del genio de Rosario y marcó la sentencia del encuentro en el minuto 89 tras una estupenda triangulación con Benjamin Cremaschi precedida por un pase acrobático de Jordi Alba.

En la primera parte, el paraguayo Diego Gómez había adelantado al conjunto de Gerardo Martino, quien también reservó de inicio a Sergio Busquets, Deandre Yedlin y Josef Martínez.

El venezolano fue el único de los tres que no saltó al campo.

Antes de la Leagues Cup, el Inter Miami llevaba once partidos seguidos sin ganar en la MLS (ocho derrotas y tres empates).

Ahora intentará escalar posiciones para alcanzar los puestos de playoff en la Conferencia Este, donde el Chicago Fire (32 puntos tras 25 partidos) marca la novena posición, la última que da acceso a las eliminatorias.

El Inter Miami tiene 21 puntos tras haber jugado 23 encuentros.

Por otro lado, Almada puso su granito de arena con un tanto en la paliza por 4-0 al Nashville de un Atlanta United que lleva dos triunfos seguidos tras regresar del parón de la Leagues Cup.

En Florida, el Orlando City superó por 2-1 al St. Louis City, líder del Oeste, de la mano de Facundo Torres, que marcó los dos goles de su equipo, incluido uno de penalti en el minuto 91.

Más contundente y con menos sobresaltos fue el triunfo del Cincinnati, que se olvidó de la decepción en la Copa US Open contra el Inter Miami pasando por encima del New York City por 3-0.

El venezolano Júnior Moreno selló uno de los goles de un Cincinnati que encabeza el argentino Luciano Acosta, que sigue al frente de la Conferencia Este y que es el favorito para ganar el MLS Supporters’ Shield (el reconocimiento para el mejor equipo de la MLS en temporada regular).

En cambio, Los Angeles FC (LAFC), vigente campeón de la MLS Cup, perdió en su visita al Charlotte por 2-1 pese a que el español Mario González logró su primera diana para el conjunto angelino.

Además, el Columbus Crew venció por 2-0 al Toronto y celebró el primer gol del uruguayo Diego Rossi con la camiseta amarilla.

Toronto es el nuevo colista del Este (en lugar del Inter Miami) y, contando MLS y Leagues Cup, presenta un saldo en rojo de diez derrotas seguidas.

Sin dejar un Este cada vez más exigente, Philadelphia Union venció por 1-3 al DC United, que se fue al descanso perdiendo ya por tres goles. Y Montreal doblegó por 1-0 al New England Revolution con un gol en el minuto 86 de George Campbell.

Aún más agónico fue el triunfo del Dallas en un duelo texano frente al Austin por 1-0 gracias a un cabezazo en el minuto 97 de Nkosi Tafari mientras que Sporting Kansas City goleó por 3-0 a los San Jose Earthquakes.

GALAXY Y HOUSTON GOLEAN

En el turno de los partidos de la Conferencia Oeste, el español Riqui Puig marcó uno de los tres tantos con los que el LA Galaxy aplastó al Chicago Fire por 3-0.

Además, el panameño Adalberto Carrasquilla anotó uno de los tantos con los que el Houston Dynamo trituró a domicilio al Real Salt Lake, a quien había vencido ya esta semana en las semifinales de la Copa US Open.

Por último, los Vancouver Whitecaps vencieron por 2-3 a los Portland Timbers.